ビットキャンパスEXについて

【ビットキャンパスEXとは】

塾長自身が長年の課題として考えていた「家庭学習の支援対応」の悩みを解決すべく、「ビットキャンパスEX」を導入しております。

このシステムは、ご家庭でも塾でもネット環境があれば、どこでも利用可能な総合学習支援システムです。

ビットキャンパスは多くのオンライン通信教育・学習と違い、塾での講師や友達との出会い・ふれあいを前提にしています。

生徒本人と講師はもちろんの事、保護者との相互連携も重視したシステムとなっております。

当学院では、全塾生と全保護者個々に専用IDを発行しております。

最新の「ICT演習」を追加料金無しで、全員に提供しています。

また「WEB テスト」のコンテンツは、毎年度ごとに問題内容のリニューアルをしております。

これによりビットキャンパスの「WEB テスト」の演習問題は、新しい指導要領に即時対応しております。

通常指導での受講教科以外も含めた、各学年の主要教科すべてを無料で利用いただけます。

また、小学生と中学生には季節ごとの「特別コンテンツ」も用意しており、自由に利用できます。

通常コンテンツは、小学生から高校生まで利用いただけます。

「ビットメール」は、「塾生と講師」「保護者様と講師」とのメールが、専用サーバーを介して直接やり取りいただけます。

毎回の授業報告メールにも、講師に返信いただけます。

詳しくは以下の各項目をクリックしてご確認ください。

WEBテスト