塾生の声(個人名はイニシャルでの紹介)

※塾生本人からの原文で紹介しております

S.Y 君  東北大学合格
私は中学1年生の冬からマイスター学院で勉強しました。思うようにいかない事もありましたが、先生方に支えられ粘り強く勉強に取り組むことが出来ました。そして、第一志望の大学に合格することが出来ました。みなさんもこれから勉強が思うようにいかないことがあるかもしれません。しかし、その時に絶対勉強からドロップアウトしないでください。粘り強く取り組むことが、皆さんにとって大きな力になると思います。これからも精一杯頑張ってください。応援しています。

Y.S 君  土浦一高合格
僕が高校受験でわかったことは、「大は小をかねる」ということです。最初僕は竹園高校が第一志望校でした。しかし、先生との面談で「土浦第一高校でもいいんじゃないか」と言われて、ダメだったら竹園高校に下げてもいいやという思いで土浦第一高校を目指して勉強しました。そしたら合格することができました。いまから高校受験する人は、自分が目指している高校の一つ上の高校を目指してみたらどうでしょうか。もし、届かなかったとしても、前に目指していた高校に合格できる力はついていると思います。みなさん、がんばってください。

K.K 君  土浦一高合格
この塾は、僕のやる気と集中力を養ってくれました。おかげで勉強がスムーズに進み、頭に入ってきました。先生達はみんな親身になって勉強の相談にのってくれて、とても嬉しかったです。

K.S 君  竹園高校合格
この二年間、塾での学習は、自分の中学生活でとても役に立った。目標とする高校にも無事に合格することが出来た。これも塾の先生方のおかげだと思う。この塾に入って本当に良かったと思う。

M.I さん  土浦二高合格
私が受験勉強で一番大事だと思うのは、苦手なところをそのままにしておかないことです。その時はどうにかなっても、後で苦労をするだけです。少しでも分からないと思ったところは、積極的に先生に質問して解決した方が自分のためになります。そして、毎日少しずつ勉強し続ければ、きっと合格を勝ち取ることができると思います。

N.H 君  牛久栄進合格
絶対に無理だと思われていた志望校に合格できた。この喜びはあらわしようがない。ただ言えることは、塾で勉強したことが、本番で活かされたことだ。先生方には本当に感謝している。ありがとう。高校でも僕は頑張ってみせる。

I.M さん  水海道一高合格
私は、この塾に入って本当に良かったと心から思っています。最初は、ただカリキュラムに沿って学習しているだけで、今まで通っていた塾と差は無いと思っていましたが、受験という壁にぶち当たり、はっきり進路が定まらなかった時に、先生方が的確なアドバイスをくれました。勉強した分は必ず自分に返ってくるということも、この塾に入って初めて実感できたので、本当に良かったと思っています。

M.T さん  下妻一高合格
私は、この塾に中学2年の春休みに入りました。先生方のおかげで志望校に合格できたと思っています。先生方は、自分のことをよく理解してくれていて、とても親身になってご指導くださいました。それで辛いことも乗り越えられ、今の自分があると思います。

H.D 君  信州大学合格
中学1年生からこの塾に入り、高校受験、大学受験と経験をしました。大学合格は、やはりこの塾でのマンツーマン指導が一番大きい要因だったと思います。苦手な数学や化学も、しごかれたおかげでヤル気になれたし、好きな英語や社会もワンランク上のレベルに到達できたと思います。小論文の添削も何度も何度も色々な先生方に見てもらって、添削してもらった記憶が大きく残っています。そういった細かなケアのおかげで無事合格できたのだなって今でも思います。自分の苦手分野がはっきりしている、していないに限らず、マンツーマン指導を絶対におススメします。

K.S 君  筑波大学合格
単に勉強のアドバイスだけで無く、将来の目標を達成するための相談とかにも真剣に乗ってくれた先生方に感謝しています。途中、中だるみも有ったけど、受験までモチベーションが保てたのは先生方のおかげだと思っています。苦手教科も、きめ細かい指導で何とかこなす事も出来、第一志望の大学に合格できました。長い間、本当にお世話になりました。