特別指導コース

小学生英語コース

【コース概要】 小学校の英語に対応した単科受講コース

• 「単語」を覚えて「文法」を理解し「会話」でどのように使われるかを確認する事で、外国語の勉強の仕方を身に付けます。
  • 「読む」「書く」「聞く」「話す」作業を通じて、中学校以降につながる確かな英語の四技能を養成していきます。
  • 英単語は小学校で習う700語以上、英文法は中学1年生の学習レベルまでカバーし、英語検定4級以上合格を目指します。
  • 中学入試における受験科目化、英語検定取得による加点措置に対応し有利に受験に臨みます。

【コース対象】 小学5年生、6年生

小学4年生の対応も可能です。

【コース内容】 週1回 80分マンツーマン指導

• 専用教材を個別にセレクトしオーダーするテキストを使用します。

小学生プログレスコース

【コース概要】 県立トップ高校攻略コース

• 土浦一高・竹園高校等の県立トップ高校の合格を目指す、ハイレベル受験準備コースです。
  • 中学受験をしない小学生を対象とした、県立トップ高校攻略コースです。
  • 県立トップ高校受験を意識し、いち早く高校受験の準備をします。
  • 小学校で習う学習内容と、中学校で重要となる発展的な内容も追加学習し、高校受験に対応できる応用力を養います。
  • 英語は高校受験で必要な重要英文法と英単語を、先行して学習します。

【コース対象】 小学5年生、6年生

中学受験をせず、公立中学校に進学を予定している生徒。

【コース内容】 国語・算数・英語の3教科セット受講

• 80分マンツーマン指導を、週2日で3教科受講できます。
  • ハイレベル教材を、個別にセレクトしオーダーするテキストを使用します。

高校受験サクシードコース

【コース概要】 高校受験全5教科対応コース

• 県立高校受験を意識した、受験全5教科対応の特別コースです。
  • マンツーマンの個別指導ながら、週3コマで全5教科フォローします。
  • 1,2年生は学校の授業に準拠し、テスト対策もおこないます。
  • 3年生は受験を意識し、1年から3年生までの復習もサポートします。

【コース対象】 高校受験 中学1年生~3年生

現在の成績により、当コースの受講が出来ない場合もあります。

【コース内容】 高校受験5教科セット受講

• 80分マンツーマン指導を、週3日で5教科受講するコースです。教科ごとの指導時間の配分は、生徒本人の特性に合わせて設定いたします。
  • 「学力診断テスト」の分析により、個人別指導カリキュラムを作ります。

筑波大学徹底攻略コース

対  象

筑波大学各学類学科(医学類を含む)合格を目指す、高校2年~3年生対象の特別コースです。

高校3年生の募集は、原則7月末までとなります。

募集人数

各学年2名限定

指導時間

1日2コマ週3日より (指導1コマ80分)
受験学類学科、現状の本人成績により指導日数は変わります。

対象基準

3者面談の上、現在の成績とコース受講意志を確認させていただきます。双方納得した後、コース受講していただきます。