塾長プロフィール

東京下町の生まれ。

都内の大学卒業後、大手百貨店本社に幹部候補として新卒採用で入社。

本店営業部門から営業企画担当、販売促進担当、事業開発担当を経て、店舗メンズフロアのマネージャーの時に退社。

その後すぐに大手進学塾に入社し、中枢校の校長として27年前に開業。

複数の新規校の立ち上げと、不採算校の建て直しで実績を残し事業本部長となる。

しかし、塾での入塾テストによる生徒の足切り、集団授業のペースについて行けない生徒の存在と、その対応不足に疑問を持ち20年前に独立。

完全個別指導マンツーマン専門塾の「マイスター学院」をつくば市に開校する。

集団塾ではなく、マンツーマン専門塾を開校した経緯は「基本理念」を是非お読みください。

塾長は開業から27年間で、1200名以上の生徒を直接指導してきているベテランプロ講師です。

また、エール出版社「全国実力派の塾長が語る100の学習法」(学習法研究会編)に、当塾長も学習法を出稿しております。

塾長の学習法・指導法等の考え方が、業界内でも高く評価いただいている証です。

現在も塾長本人も教鞭をとる教室は、ガンバル塾生と本気の講師で活気にあふれている。

プライベートでは二人の子供とワンコ🐶の父です。